スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
5/30と5/31の晩御飯。
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ 

ちょっと前の晩御飯。

5/30(日) 鶏肉となすのトマト煮こみ。
mini_R0012991.jpg

5/31(月) 前日の残りのソースでパスタ。
mini_R0012996.jpg

色味がなくてすみません・・・

トマトソースで煮込む料理が好きです♪
だいたい次の日にパスタに変身します。
一度に2食分作れるのでかなり楽ちんご飯です。

今回は沸騰して5分くらい煮込んでから、発泡スチロールの箱に鍋を入れて保温調理しました。

続きにレシピを載せます。
いつもその都度味見して、テキトーに作ってるので、レシピにおこすのはなかなか難しいですが・・・
気になる方はREAD MOREをクリックしてください~。



スポンサーサイト

( 2010.06.03 ) ( ごはん ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
きょうのごはん。
ごはんのカテゴリを作りました。
外で食べたおいしいごはんや、おうちごはんを紹介してみます♪

きょうのおうちごはん。
mini_R0012975.jpg
大葉と青ネギの豚肉巻きフライ。
大葉が10枚×10組で100円と激安だったので、友達と分け分けして買って、ふんだんに20枚使って巻き巻き・・・
豚肉1パック230gでこのボリューム!
NINAは中の野菜は食べず、周りのころもとお肉のみ食べました・・・

mini_R0012937.jpg
昨日作った砂肝と新玉ねぎときゅうりの酢の物。
今日はより味が染みてて美味しかった♪

これは旦那のお母さんが教えてくれたモノ。
旦那はこれが大好きで毎日食べても飽きないくらいらしいです。

ママ友に教えたらハマってくれました。

参考までに作り方を閉じておきます~。
興味のある方はREAD MOREをクリック!






( 2010.05.21 ) ( ごはん ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。